Media Review

Британский онлайн-банк с российскими корнями 3s.money привлек $4 млн

21.04.2021
Источник: KO

Иллюстрация: «Ко»

Сервис банковских online-услуг 3s.money привлек в рамках раунда B четыре миллиона долларов инвестиций. Оценка бизнеса достигла 55 миллионов долларов. В компанию вложились венчурный фонд TMT Investments и другие инвесторы.

Привлеченные средства компания намерена использовать для выхода на азиатские рынки, открытия новых региональных офисов и запуска мобильного приложения для бизнес-клиентов.

В 3s.money также заявили, что выручка компании за 2020 год выросла в 4,5 раза, несмотря на мировой кризис на фоне пандемии коронавируса. Однако раскрывать ее не стали. Кроме того, сервису удалось увеличить количество сотрудников, пишет .

Сооснователь и управляющий партнер TMT Investments Артем Инютин выразил уверенность, что 3s.money поможет компаниям в бизнесе лучше, чем это делают традиционные банки.

В июле сервис привлек от TMT Investments 500 тысяч фунтов стерлингов.

3s.money основали Иван Жизневский, Андрей Дикушин и Евгений Дюгаев. Он базируется в Лондоне с 2009 года и имеет офисы в Латвии, Люксембурге Дубае, и Нидерландах. Сервис работает в Великобритании, Европе, России, Китае, странах Ближнего Востока и Африки. Всего банк обслуживает клиентов из более чем 190 стран.

Онлайн-банк предоставляет клиентам локальные банковские счета для приема переводов. Он соединяет компании с их клиентами на зарубежных рынках и подходит для переводов на крупные суммы, экспорта и импорта, а также для дивидендных, финансовых и казначейских операций.

3s.money зарабатывает за счет комиссии, размер которой может составлять от одного до 50 евро в зависимости от типа платежа. Клиенты банка также вносят ежемесячную плату за использование сервиса: за первые шесть месяцев — две тысячи евро, затем сумма составляет от 100 до тысячи евро в месяц в зависимости от оборота платежей.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: