Media Review

«Дочка» Сбера выкупила 80% казанской платформы интерактивного кино Movika

20.04.2021
Источник: Бизнес Online

Дочерняя компания Сбербанка — ООО «Цифровые активы» — довела свою долю в казанском стартапе ООО «Технологии интерактивного видео», развивающем видеосервис Movika, до 80%. Бо́льшую часть своего пакета акций продал один из прежних акционеров, известный IT-предприниматель Дмитрий Еремеев, который участвовал в стартапе через ООО «Фикс Венчурс». Сумма сделки не раскрывается.

«Вхождение в экосистему Сбербанка значительно ускорит развитие проекта. При этом крайне важно было сохранить мотивацию основателей на приемлемом уровне, что в рамках сделки сделать, я считаю, удалось. Конечно, хотелось бы сохранить за собой больший пакет, тем не менее наша доля находится на приемлемом уровне, и мы, безусловно, продолжим помогать проекту в работе и участвовать в его жизни», — пояснил Еремеев «БИЗНЕС Online».

Теперь, по данным сервиса «Контур.Фокус», доля сооснователя и директора компании Александра Смирнова составляет 9,4%, предпринимателя Фаниса Садыкова — 6,6%, ООО  &«Фикс Венчурс» — 4%.

Напомним, приложение Movika (доступно как на iOS, так и на Android) предназначено для создания и просмотра интерактивных видео, сценарий и развитие сюжета которых зависит от выбора зрителя. Готовые проекты отображаются в виде ленты. Платформа была создана в марте 2019 года резидентом казанского IT-парка, ООО «Интерактивная платформа». Тогда инвесторами проекта стали основатель QIWI Сергей Солонин, вложивший в проект $ 500 тыс., и Еремеев, который объем собственных инвестиций не раскрывает. Как он рассказывал ранее «БИЗНЕС Online», на первом этапе партнерами проекта выступили известный режиссер Тимур Бекмамбетов и бывший комиссар «Наших» Мария Дрокова, основавшая в Кремниевой долине венчурный фонд Day One Ventures.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: