Media Review

Сергей Солонин инвестировал в медтех-стартап Zabota 2.0

21.04.2021
Источник: Inc.

Сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин вложился в стартап Zabota 2.0, который разработал IT-систему для автоматизации медицинского маркетинга. Об этом Inc. рассказали в компании.

Zabota 2.0 в 2014 году основали Дмитрий Лаптев и Владимир Селиванов. Стартап помогает частным клиникам автоматизировать маркетинг и коммуникацию с пациентами, используя массив медицинских данных: истории болезней, выставленные диагнозы, прогнозы врачей и др.

Сергей Солонин, который присоединился к компании в конце 2020 года, сказал, что «будущее частных клиник зависит от эффективного применения IT-технологий в обработке медицинских данных, учитывающих особенности поколения миллениалов».

В Zabota 2.0 провели исследование среди 3 млн пациентов и выяснили, что с 2023 года более 50% дохода частных клиник будет зависеть от поколения людей, родившихся в период с 1980 по 2000 год.

«Отличительная черта миллениалов заключается в том, что они больше доверяют рейтингам и реальным отзывам, абсолютно не верят в бренды и полностью вовлечены в цифровые технологии», — сказал сооснователь Zabota 2.0 Дмитрий Лаптев.

На сегодняшний день к Zabota 2.0 подключено около 700 клиник, в 2021 году компания планирует увеличить их количество до 3 тыс.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: