Media Review

Clubhouse привлек инвестиции от фонда Мильнера

19.04.2021
Источник: Журнал «КО»

Иллюстрация: «Ко».

Голосовая социальная сеть Clubhouse закрыла новый раунд финансирования. В частности, в приложение вложился фонд DST Global, основанный российским миллиардером Юрием Мильнером.

О том, что Clubhouse завершил очередной раунд финансирования, говорится в соцсети. Ее представители сообщили, что раунд возглавил Эндрю Чен из венчурной компании Andreessen Horowitz. Среди новых инвесторов числятся фонд Мильнера, Tiger Global Management, а также ангел-инвестор Элад Гил.

Привлеченную сумму Clubhouse не раскрыл, однако источник сообщил, что инвесторы оценили соцсеть в 4 миллиарда долларов. В таком случае по сравнению с январем оценка стоимости Clubhouse выросла в четыре раза. В компании рассказали, что направят привлеченные средства на найм новых сотрудников, развитие приложения за пределами США и запуск программ, необходимых, чтобы платить авторам контента.

«Несмотря на то что мы в четыре раза увеличили численность нашей команды в этом году, стабилизировали инфраструктуру, запустили платежи в бета-версии, чтобы помочь создателям монетизировать контент, и подготовили к запуску приложение для Android, нам еще многое предстоит сделать, так как мы хотим, чтобы Clubhouse был доступен большему количеству людей по всему миру», — сказано в сообщении.

Соцсеть Clubhouse была запущена в марте прошлого года. Ее особенность заключается в том, что в ней пользователи могут общаться исключительно голосом. До сих пор приложение доступно только владельцам гаджетов Apple. Чтобы зарегистрироваться в Clubhouse, необходимо получить приглашение от пользователя соцсети.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: