Media Review

Apple запустила фонд на $200 млн для инвестиций в проекты по восстановлению лесов

15.04.2021
Источник: Inc.

Корпорация Apple при поддержке некоммерческой организации Conservation International и Goldman Sachs учредила фонд на $200 млн для инвестиций в проекты по восстановлению лесов. Так компания намерена приблизиться к цели, которую она поставила в прошлом году, — стать углеродно-нейтральной в течение ближайших 10 лет.

Фонд ставит своей целью способствовать удалению из атмосферы не менее 1 млн тонн углекислого газа ежегодно. Это число эквивалентно углеродному следу более чем 200 тыс. легковых автомобилей, говорится в сообщении компании.

В Apple добавили, что фонд будет опираться на стандарты Конвенции ООН по климату и Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Особое внимание будет уделяться проектам, направленным на сохранение биоразнообразия лесов, а также развитие рационального и экологичного лесопользования с сохранением естественного природного баланса.

В прошлом году Apple представила план по устойчивому развитию, который стал частью годового «Отчета о проделанной работе». Тогда технологический гигант объявил, что перейдет на углеродно-нейтральное производство в течение следующих 10 лет. Это означает сведение к нулю воздействия на климат от изготовления каждого устройства.

По планам компании, ее основной задачей станет поиск решений для сокращения выбросов от производства на 75%. В частности, Apple намерена наращивать долю продукции из переработанных материалов, а также перевести все производственные центры на возобновляемую энергию.

Снижение выбросов на оставшиеся 25% должен обеспечить Restore Fund. Восстановление лесов, а также совершенствование методов устойчивого лесопользования специалисты считают одним из наиболее действенных способов уменьшения вредного воздействия на окружающую среду.

Ранее о планах нейтрализовать выбросы углерода заявляли Microsoft, Nike и Unilever. В прошлом году компании объединились в глобальную углеродно-нейтральную группу, чтобы обмениваться ресурсами и решениями для сокращения выбросов углерода. Организация называется Transform to Net Zero.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: