Media Review

Маркетплейс NFT SuperRare привлек $9 млн

31.03.2021
Источник: Inc.

Арт-платформа NFT SuperRare, на которой за последние недели заключили десятки миллионов сделок, привлекла $9 млн в раунде финансирования серии A. Раунд возглавили венчурные фонды Sea Ventures и 1confirmation. Экосистема NFT переживает взрывной рост, и стартапы, начавшие работать с ней, привлекают крупные инвестиции.

Среди других инвесторов, участвовавших в раунде SuperRare, — Collaborative Fund, Shrug Capital, Third Kind, Samsung Next, Эштон Кутчер и Sound Ventures, Марк Кьюбан, глава Salesforce Марк Бениофф, сооснователь AngelList Навал Равикант и экс-вице-президент Facebook Чамат Палихапития, пишет TechCrunch. В сообщении о привлечении $9 млн инвестиций SuperRare назвала рынок криптоискусства «глобальным феноменом».

SuperRare запустила свой арт-маркетплейс в 2018 году. Стартап поддерживает закрытую платформу раннего доступа (early access), которая тщательно отслеживает продаваемые на ней произведения искусства. Все произведения на SuperRare продаются в единственном экземпляре.

Компания получает 3% комиссии за транзакцию от продажи в дополнение к 15% комиссии, которые платит галерея за первичную продажу. Одна из уникальных особенностей SuperRare — то, что художники могут зарабатывать на растущей стоимости произведений, а затем получать 10% комиссии от перепродажи.

Несмотря на то что в последние недели продажи искусства NFT резко возросли, существует множество структурных проблем, стоящих перед их массовым внедрением. В основном это связано с трудностями масштабирования сети Ethereum, на которой работает SuperRare.

Некоторые компании создают инфраструктуру второго уровня, которая повышает скорость, а также сокращает потребление энергии и комиссию за транзакции.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: