Media Review

Сервис видеопоздравлений от звезд стал «единорогом»

30.03.2021
Источник: Forbes.ru

Сервис Cameo, в котором знаменитости записывают личные видеообращения и поздравления для поклонников, стал «единорогом». После нового раунда финансирования оценка его стоимости превысила $1 млрд, говорится в сообщении на сайте платформы.

Cameo привлек $100 млн инвестиций в рамках раунда С. Теперь общий объем полученных от инвесторов денег превысил $165 млн. Точную стоимость компания не назвала, отметив, что она «немного больше $1 млрд». Раунд возглавил фонд e.ventures, инвестировавший в аналитическую компанию App Annie, интернет-сервис с российскими корнями Nginx и российский интернет-магазин Ozon. Среди стратегических инвесторов — компания GV (в прошлом Google Ventures, инвестор Uber, мессенджера Slack и проката самокатов Lime) и фонд Alexa Fund от Amazon. В раунде также поучаствовал фонд корпорации SoftBank миллиардера Масаеси Сона F Vision Fund 2, инвестиционное подразделение Morgan Stanley — Counterpoint Global — и скейтбордист Тони Хоук.

Cameo планирует потратить деньги на улучшение сервиса, развитие новых продуктов и расширение аудитории и выход на новые рынки, рассказала компания. Она зарегистрирована как Baron App Inc. В 2019 году ее оценивали примерно в $300 млн — после раунда финансирования на $50 млн. Сервис работает четыре года. Он позволяет знаменитостям продавать персонализированные видеообращения и сообщения своим поклонникам. Платформа привлекает известных в прошлом людей, которые сейчас не слишком популярны, отметила The Wall Street Journal.

На Cameo звезды запрашивают за видеопослание от $5 до более чем $2500 за сообщение, пишет WSJ. Как правило, люди покупают такие записи на день рождения или другие праздники, пояснил газете сооснователь и гендиректор компании Стивен Галанис. Некоторые видео Cameo стали вирусными в интернете, добавила газета. Она цитирует заявление компании, согласно которому самые популярные знаменитости, как актер Брайан Баумгартнер из сериала «Офис», могут в год зарабатывать на сервисе больше $1 млн. Британский актер Джеймс Бакли в 2020 году записал около 10 000 роликов.

Сервис в прошлом году получил выручку в $100 млн — это более чем в четыре раза больше, чем в 2019-м, заявил Галанис WSJ. Но эта сумма рассчитана до выплаты 75% дохода Baron App создателям видео. Пока что компания не приносит прибыли, посетовал Галанис.

В 2020 году через Cameo актер Элайджа Вуд, сыгравший Фродо в трилогии «Властелин колец», записал обращение в поддержку бывшего претендента на участие в выборах президента Белоруссии Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Они оказались в СИЗО незадолго до выборов. На тот момент сообщение от Вуда стоило $225, как было указано на его странице у Вуда. По состоянию на 30 марта, его видео стоит уже $300.

Автор: Ринат Таиров.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: