Media Review

Основанный россиянами нью-йоркский сервис доставки продуктов Fridge No More привлек $15,4 млн

16.03.2021
Источник: Inc.

Нью-йоркский сервис доставки продуктов за 15 минут Fridge No More, основанный Антоном Гладкобородовым и Павлом Даниловым, привлек $15,4 млн в раунде серии A.

Раунд возглавила венчурная компания Insight Partners, также в нем участвовал действующий инвестор стартапа Altair Capital. В прошлом году в Fridge No More инвестировали Николай и Марина Давыдовы.

Новые инвестиции пойдут на расширение инженерной и операционной команды Fridge No More, а также на маркетинг и увеличение количества точек с товарами, сообщает Crunchbase. Сервис доступен в четырех зонах в Нью-Йорке и ​​нацелен на еще 40 в Бруклине, Манхэттене и Квинсе.

С момента доставки первого заказа в октябре 2020 года количество пользователей Fridge No More превысило 2 тыс. В среднем сервис выполняет 200 заказов в день со средним чеком в $40.

В октябре 2020 года Fridge No More привлекла $1,5 млн для строительства первых точек в Бруклине. Концепция доставки за 15 минут была разработана в марте прошлого года. Затем, в октябре, Fridge No More осуществила свою первую доставку. Сервис предоставляет бесплатную быструю доставку без минимального заказа.

У Fridge No More есть склады более чем с 2 тыс. SKU, а цены сопоставимы с ценами в супермаркетах. Стартап также создал собственную дата-платформу для управления запасами и обработки заказов, которая оптимизируется в зависимости от потребительского спроса в конкретной зоне доставки.

«Покупатели, которые совершают первую покупку, становятся постоянными клиентами и делают заказы еженедельно или несколько раз в неделю», — сказал сооснователь Fridge No More Павел Данилов.

Компания стремится стать заменой продуктовому магазину, добавил он.

«Мы считаем, что это пространство важно и изменит то, как люди покупают продукты, — заявил сооснователь Антон Гладкобородов. — Идея довольно безумная для рынка, и некоторые люди не думают, что им нужно что-то подобное, но мы полагаем, что люди перейдут от заказа раз в неделю к чему-то большему».


Место проведения: