Media Review

PayPal купит криптовалютный стартап в сфере безопасности цифровых активов Curv

09.03.2021
Источник: Inc.

Платёжный сервис PayPal объявил о покупке израильского криптовалютного стартапа Curv. Компания создает облачную инфраструктуру по обеспечению безопасности цифровых активов. Условия сделки не разглашаются, но, по словам источников, она должна быть закрыта в первой половине 2021 года.

«Покупка Curv является частью усилий компании по инвестированию в таланты и технологии, чтобы реализовать наше видение более инклюзивной финансовой системы», — сказал вице-президент PayPal Хосе Фернандес да Понте.

По данным израильской деловой газеты Calcalist, PayPal заплатила за Curv от $200 млн до $300 млн. Человек, близкий к компании, говорит, что сумма сделки составила менее $200 млн.

Curv использует протокол конфиденциального вычисления для обработки приватных ключей, пишет TechCrunch. Когда пользователь создаёт кошелек, на его устройстве и на серверах Curv генерируются криптографические секреты — совокупность данных, необходимых для расшифровки сообщения. При каждой транзакции используются несколько секретов для генерации открытого и приватного ключей.

Секреты меняются регулярно, и одного секрета недостаточно, чтобы получить доступ к криптокошельку. Если украдут незащищённый ноутбук, тот, кто это сделал, не сможет получить доступ к цифровым активам только с помощью информации, хранящейся на устройстве.

Curv предлагает свои услуги биржам, брокерам и внебиржевому рынку. Клиентами сервиса могут стать фонды, планирующие купить большое количество криптовалют, или финансовые учреждения, ищущие решение для хранения цифровых активов и диверсификации портфеля.


Место проведения: