Media Review

Платформа для поиска преподавателей иностранных языков Preply с основателями из Украины привлекла $35 млн

09.03.2021
Источник: VC.ru

Среди инвесторов — Owl Ventures и Full In Partners и инвестировавшие в компанию Point Nine Capital, Hoxton Ventures, EduCapital, All Iron, Diligent Capital и Evli Growth Partners, рассказали vc.ru в компании.

Также в раунде приняли участие бизнес-ангелы: соучредитель и гендиректор Delivery Hero Никлас Остберг, соучредитель Booking.com Артур Костен, соучредитель Unity Technologies Дэвид Хелгасон, соучредитель Grupa Pracuj Пшемыслав Гацек.

По слова гендиректора Preply Кирилла Бигая, инвестиции направят на увеличение штата: компания планирует удвоить количество сотрудников во всех регионах.

Также у компании есть планы по развитию b2b-проектов, которые могут принести «большую часть доходов компании в ближайшем будущем». Компания планирует улучшить экосистему для репетиторов и обеспечить идеальное соответствие между преподавателем и учеником. В перспективах Preply — масштабирование на рынках Азии и Ближнего Востока.

Компания не раскрывает условия сделки, а также финансовые показатели и свою оценку.

В 2012 году Preply привлекла $120 тысяч в рамках программы Techstars Berlin, в 2016 году — $1,3 млн от Hedgehog fund и других, в 2018 году — $4 млн от Point Nine Capital и инвесторов предыдущих раундов. В 2020 году стартап привлёк $10 млн для выхода в США.

Preply — платформа для изучения иностранных языков, которая позволяет найти репетитора за рубежом. Сейчас в сервисе можно изучать более 50 языков, в том числе французский, испанский, китайский и другие. Стартап использует машинное обучение, в частности, для оценки качества занятий.

Преподаватели получают оплату сразу после окончания занятия, а сервис берёт комиссию — 100% с первого занятия, затем комиссия от 33% до 18% в зависимости от количества часов занятий.

Preply основан в 2013 году уроженцами Украины Кириллом Бигай, Дмитрием Волошиным и Сергеем Лукьяновым. В стартапе работают 250 сотрудников 36 национальностей. По данным компании, на платформе зарегистрированы 40 тысяч преподавателей и студенты из 180 стран.

Автор: Евгения Евсеева.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: