Media Review

Фонд богатейшего россиянина инвестировал в школу программирования для детей

19.02.2021
Источник: Forbes.ru

Международная школа программирования и математики для детей «Алгоритмика» привлекла инвестиции от фонда Владимира Потанина
F 1 Winter Capital Partners и Российско-Китайского технологического инвестиционного фонда (РКТИФ). Об этом сообщает The Bell со ссылкой на совместный пресс-релиз сторон сделки.

Инвесторы вложили в «Алгоритмику» $10 млн, отмечает The Bell. Размер приобретенной доли и оценку они не разглашают. Деньги пойдут в том числе на выход компании в страны Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

«Алгоритмика» имеет все шансы занять прочную позицию на глобальном уровне», отметил управляющий директор Winter Capital Антон Фарленков. «Успешная международная экспансия «Алгоритмики» — главная причина, по которой фонды Winter Capital Partners приняли решение инвестировать в компанию», — заявил он.

Основатель «Алгоритмики» Андрей Лобанов в свою очередь отметил, что задача школы — «стать международной франшизой номер один в сфере дополнительного образования по программированию и математике».

«Алгоритмика» занимается обучением детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет. Проект развивается по франшизе, работает в 37 странах мира и ежегодно обучает более 150 000 человек, отмечает The Bell. Бывший консультант McKinsey Андрей Лобанов основал «Алгоритмику» в 2016 году. В 2019-м 11,7% компании купила Mail.ru Group. Сумма инвестиций и другие подробности сделки тогда раскрыты не были.

Winter Capital в октябре прошлого года уже вложился в другую занимающуюся образованием компанию — онлайн-школу английского языка Skyeng. В том раунде инвестиций также поучаствовал фонд Baring Vostok. Детали этой сделки также не разглашались.

Российско-Китайский технологический инвестиционный фонд был создан Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией для поддержки проектов в ведущих отраслях экономики России и КНР. Инвестиция в «Алгоритмику» стала для РКТИФ первой с момента создания.

Автор: Александр Пятин.


Место проведения: