Media Review

Печатающий веганские стейки на 3D-принтере стартап Redefine Meat привлёк $29 млн

16.02.2021
Источник: Inc.

Израильский стартап Redefine Meat, печатающий стейки на растительной основе на 3D-принтере, привлёк $29 млн. Раунд финансирования возглавили венчурные фонды Happiness Capital и Hanaco Ventures. Инвестиции пойдут на производство пробной линейки продуктов.

Стартап Redefine Meat разработал технологию производства заменителей мяса на растительной основе на 3D-принтерах, пишет Reuters. Компания направит инвестиции на производство первой пробной линейки продуктов, перед тем как в конце 2021 года представить дистрибьюторам промышленные 3D-принтеры для замены мяса.

В раунде финансирования участвовали CPT Capital, Losa Group, Sake Bosch и K3 Ventures. Спрос на альтернативы мясу на растительной основе быстро растёт, поскольку покупатели стремятся сократить потребление мяса, чтобы улучшить здоровье, а также защитить животных и окружающую среду, отмечает агентство.

Beyond Meat и Nestle выпустили бургеры и колбасу на растительной основе, опираясь на другие технологии, в то время как компании, занимающиеся 3D-печатью мяса, такие как Redefine Meat или испанская Novameat, пытаются решить самую сложную задачу: создать говяжий стейк из растений.

Redefine Meat намерена сотрудничать с дистрибьюторами мяса по всему миру. В январе стартап объединился с израильской Best Meister для дистрибуции в местные рестораны и мясные лавки. В ближайшие месяцы Redefine Meat планирует выйти на европейский рынок (сначала в Германию и Швейцарию), а затем в Азию и США в конце 2021 года.


Место проведения: