Media Review

Flashpoint и другие инвестировали $6,6 млн в польский сервис телемедицины Telemedico

02.02.2021
Источник: VC.ru

Международная инвесткомпания Flashpoint (ранее — Buran VC) и другие вложили €5,5 млн ($6,6 млн) в польский сервис телемедицины Telemedico, рассказали vc.ru в фонде. Также инвесторами стартапа выступили европейские фонды Uniqa Ventures, PKO VC, Black Pearls VC и Adamed.

Telemedico потратит инвестиции на развитие работы со страховыми компаниями и международную экспансию. Сейчас платформа сотрудничает с Allianz, AXA, Metrored, Compensa, TU Zdrowie и более чем 50 другими страховыми компаниями и компаниями по оказанию медицинской помощи.

С помощью Telemedico пользователи консультируются с врачами в чате, по видео или по телефону на десяти языках: английском, испанском, польском, чешском, русском, украинском, сербском, португальском, турецком, арабском. В ближайшее время на платформе появятся итальянский, французский, греческий, немецкий и румынский языки.

По собственным данным, общее количество пользователей платформы — более 900 тысяч пациентов, дистанционные консультации предоставляют более 600 врачей.

Telemedico не раскрывает финансовые показатели. По данным Crunchbase, с момента основания в 2014 году сервис привлёк около $6,7 млн.

Основатель сервиса Павел Сичкевич говорит, что Telemedico проводит более 100 тысяч консультаций в месяц, в планах компании увеличить их число до 250 тысяч к концу 2021 года. Сичкевич надеется, что инвестиции позволят расширить географию присутствия и «обеспечить доступом к медицине тех, кому она особенно нужна».

На момент написания заметки vc.ru не ответили на вопросы о том, как именно сервис планирует расширяться в России и на других рынках присутствия, а также какое количество пользователей и врачей у платформы в стране.

По словам Сичкевича, в компании следят за развитием телемедицины в России и предоставляют консультации на русском языке для русскоговорящих граждан Евросоюза.

Автор: Евгения Евсеева.


Место проведения: