Media Review

Космический стартап Astra запланировал выйти на биржу путём слияния при оценке в $2,1 млрд

02.02.2021
Источник: VC.ru

Astra планирует производить небольшие и дешёвые ракеты и отправлять спутники на низкую околоземную орбиту.

Космический стартап по запуску ракет со спутниками Astra станет публичным через объединение бизнеса со специальной компанией Holicity. Во время сделки стартап оценили в $2,1 млрд, после её закрытия Astra получит $500 млн — из них $300 млн от Holicity и $200 млн из фондов под управлением BlackRock.

Компании планируют закрыть сделку во втором квартале 2021 года. Объединённая компания получит название Astra и будет торговаться на Nasdaq под тикером «ASTR».

Стартап Astra официально запустился 3 февраля 2020 года, а до этого три года находился в «скрытом» режиме. Astra планирует производить небольшие и дешёвые ракеты и отправлять спутники на низкую околоземную орбиту. Согласно заявлению, стартап начнёт ежемесячные запуски к концу 2021 года.

Astra провёл экспериментальные запуски ракеты собственной разработки в декабре 2020 года. Во время третьего запуска ракета добралась до космоса, но не вышла на орбиту.

По данным Crunchbase, с момента основания в 2016 году Astra привлёк более $100 млн от Acme, Advance, Airbus Ventures, Canaan Partners, Innovation Endeavors, соучредителя Salesforce Марка Бениоффа и других инвесторов.


Автор: Евгения Евсеева.


Место проведения: