Media Review

Snap купила стартап Ariel AI. Его технология позволяет создать 3D-модель человека с помощью смартфона

26.01.2021
Источник: Inc.

Snap приобрела британский стартап в области компьютерного зрения Ariel AI, основанный бывшими научными сотрудниками Facebook и Google. Сумма сделки не раскрывается, пишет Business Insider.

Гендиректор Snap Эван Шпигель и технический директор Бобби Мерфи стали мажоритарными акционерами Ariel AI ещё в сентябре 2020 года. В декабре 2020 года команда стартапа из 12 человек присоединилась к лондонской команде разработчиков Snapchat.

Гендиректор Ariel AI Ясонас Коккинос — бывший научный сотрудник Facebook, технический директор Джордж Папандреу — бывший старший научный сотрудник Google, должность руководителя исследований и разработок в компании заняла Риза Альп Гюлер — учёный с докторской степенью из Имперского колледжа Лондона.

Технология Ariel AI создаёт 3D-модель человека в режиме реального времени, которую можно использовать для виртуальной примерки одежды, спортивной аналитики и иммерсивных игр. Команда стартапа использует свои знания в области компьютерного зрения, чтобы сделать камеру Snapchat «умнее» и улучшить AR-функцию в приложении.

Неизвестно, сколько Snap заплатила за стартап. Вероятно, сумма сделки исчисляется миллионами долларов, пишет издание. В документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США от марта 2020 года говорится, что в общей сложности стартап привлёк $1,1 млн.

Среди других покупок Snap, ориентированных на искусственный интеллект, — Voca.ai и AIFactory. В 2018 году Business Insider писал, что Snap вела переговоры о покупке проекта дополненной реальности Blippar, но отказалась от сделки.

Ariel AI стал вторым британским стартапом, приобретённым Snap в 2020 году. В ноябре 2020 года Snap также купила музыкальное приложение Voisey. Оно позволяет исполнителям записывать небольшие видео, изменяя голос и добавляя музыку.


Место проведения: