Media Review

Сервис генетического тестирования 23andMe привлёк $82,5 млн

30.12.2020
Источник: Inc.

Компания-разработчик генетических тестов 23andMed привлекла $82,5 млн от Sequoia Capital и NewView Capital, пишет Tech Crunch.

Таким образом, общая сумма, собранная 23andMe за всё время своего существования, превысила $850 млн. Привлечённые средства компания планирует пустить на базовое развитие бизнеса и финансирование уже существующих проектов.

В период пандемии 23andMe сфокусировала своё внимание на исследовании генетических маркеров, которые могут повлиять на восприимчивость человека к COVID-19.

При этом в компании начались сокращения ещё до начала глобального пандемийного кризиса — в январе 23andMe подтвердила, что увольнения затронули примерно 14% её сотрудников по всему миру.

23andMe была основана в 2006 году предпринимательницами Энн Воджицки и Линдой Эви. В компанию инвестировали Сергей Брин (бывший муж Воджицки), Юрий Мильнер и другие.

Ранее Inc. рассказывал, что медико-генетический центр Genotek привлёк $4 млн. Раунд возглавил новый инвестор центра «Яндекс», чей представитель войдёт в совет директоров Genotek, однако компания не получит доступа к технологическим решениям центра и данным пользователей.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: