Media Review

Google купила стартап Dataform, который помогает бизнесу управлять своими данными

09.12.2020
Источник: Inc.

Платформа облачных сервисов Google Cloud купила британский стартап Dataform, который помогает бизнесу управлять своим хранилищем данных. Условия сделки не раскрываются. Гийом-Анри Юон и Льюис Хеменс, основавшие Dataform в 2018 году, раньше работали в Google.

Британский стартап Dataform, который называют операционной системой для хранилищ данных, присоединился к облачному подразделению Google — Google Cloud, сообщается в блоге компании. Условия сделки не разглашаются, но, как отмечает TechCrunch, Google интересуют уникальные компетенции сотрудников Dataform, а не контроль над бизнесом.

Dataform помогает компаниям с большим количеством данных извлекать ценные сведения из собственных хранилищ. Для добычи данных (data mining) и бизнес-аналитики обычно требуется команда инженеров и аналитиков. Стартап упростил, ускорил и удешевил этот процесс, чтобы бизнес мог в полной мере использовать свои информационные активы.

«Будучи командой из семи человек на сложном, конкурентном и быстро меняющемся рынке, мы не располагали кадрами и ресурсами, чтобы реализовать все наши идеи. При поддержке команд BigQuery [сервис для интерактивного широкомасштабного анализа больших наборов данных, расположенных в Google Storage] и Cloud Analytics мы почувствовали, что сможем достичь больше, чем каждый из нас по отдельности», — сказал сооснователь Dataform Гийом-Анри Юон.

В стартап инвестировал британский венчурный фонд LocalGlobe. Основатели Гийом-Анри Юон и Льюис Хеменс, раньше работавшие в Google, окончили программу акселератора Y Combinator.


Место проведения: