Media Review

Российский облачный сервис 3D-рендеринга Megarender привлек $3 млн от фонда Scalo Technologies

19.11.2020
Источник: VC.ru

Российский онлайн-сервис для 3D-рендеринга Megarender привлёк $3 млн от ИТ-холдинга Scalo Technologies, сообщил vc.ru представитель сервиса. На привлеченные средства компания купит оборудование, разработает новую версию платформы и займется выходом на международные рынки.

Условия сделки, финансовые показатели и оценку компания не раскрывает. По данным «Контур.Фокуса», выручка ООО «Мегарендер» в 2019 году составила 8,1 млн рублей, чистая прибыль — 529 тысяч рублей. 100% долей компании принадлежит основателю Виктору Юркову. В ООО «Мегарендер Онлайн» у Юркова 30%, 60% у основателя Scalo Technologies Абдумалика Мирахмедова, следует из данных системы. Юрлицо образовано в апреле 2020 года.

Это первые внешние инвестиции с момента основания в 2011 году, добавил представитель компании.

С помощью Megarender пользователи могут производить рендеринг 3D-моделей в облаке. Благодаря инвестициям, компания планирует стать крупнейшей на территории СНГ в сфере 3D-рендеринга по объему вычислительной мощности оборудования.

Сервис позволяет визуализировать сцены, созданные с помощью программ для 3D-моделирования и анимации без покупки собственных серверов. В Megarender можно импортировать сцены 3ds Max, Maya, Blender и других программ.

Услугами Megarender пользуются частные специалисты по дизайну, студии графического дизайна и спецэффектов, архитектурные бюро, разработчики анимационного, VR и киноконтента, сообщила компания. Она назвала среди клиентов Институт Градостроительного планирования Москвы, компанию 3D Sparrow, на сайте Scalo Technologies в списке клиентов и партнеров компании указана Autodesk.

ИТ-холдинг Scalo Technologies создан в 2020 году и занимается инвестициями в стартапы в сфере искусственного интеллекта и облачных продуктов для бизнеса. Он уже вложился в стартап-разработчик голосовых решений для колл-центров на базе ИИ Neuro.net и в сервис преобразования документов в цифровые данные Handl. Компания планирует инвестировать не менее $50 млн к 2023 году.

Автор: Рая Хачатрян.


Место проведения: