Media Review

Xiaomi поддержала небольшого производителя техники Dreame

03.09.2020
Источник: TJournal (tjournal.ru)

Китайский гигант Xiaomi, который уже давно отошёл от просто производителя смартфонов, инвестировал почти 15 миллионов долларов в небольшого производителя пылесосов Dreame. Стартап производит беспроводные пылесосы, которые технологически напоминают лидера в этом сегменте — Dyson.


«Если мы сравним Dyson с Apple, то в этом сегменте [уборки дома] должна быть компания Huawei, и мы считаем, что эта компания будет из Китая», — рассказал соучредитель и вице-президент по маркетингу и продажам Рок Ву.


По его словам, отечественные предприятия готовы использовать производственные ресурсы Китая, более дешевую рабочую силу и более продолжительное рабочее время по сравнению с западными аналогами.

«Есть все больше и больше историй успеха китайских брендов, выходящих на мировой рынок, от мелких игроков вроде нас до гигантов вроде Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo».

Стартап оказался более дешевым брендом пылесоса, чем пионер этого региона Дайсон, изобретатель которого Джеймс Дайсон возглавил список богатейших людей Великобритании в этом году. Например, последняя модель портативного беспроводного пылесоса Dreame V11 стоит 350 евро (413 долларов), тогда как новая модель Dyson обойдётся покупателю в 600 долларов.

Автор: Дмитрий Смычковский.


Место проведения: