Media Review

Сервис для трансляций видео в соцсетях Restream с основателями из Украины привлек $50 млн инвестиций

27.08.2020
Источник: VC.ru

Стриминговый сервис Restream, созданный украинцами Андреем Суржинским и Александром Худой, привлёк $50 млн от американских венчурных фирм Insight Partners, Sapphire Ventures и других инвесторов.

Представители Insight Partners и Sapphire Ventures вошли в совет директоров компании. Во сколько инвесторы оценили компанию, Restream не указала.

Restream позволяет пользователям транслировать видео на более чем 30 платформ, включая Facebook, Twitch, Twitter и YouTube. Также можно транслировать видео в несколько групп на одной платформе, уточняет Ain.ua. Restream поддерживает «мультичат» с пользователями на разных платформах, а также предоставляет аналитику.

В числе клиентов компании — Microsoft, Cisco, Wargaming, Ubisoft и другие.

27 августа компания запустила сервис Restream Studio, который позволяет авторам брендировать видеотрансляции, подключать других собеседников, использовать интерактивные элементы (ссылки, чаты).

Суржинский и Худа основали Restream в 2015 году в Украине. Главный офис компании находится в США. По собственным данным, у сервиса свыше 2 млн авторов, свыше 8 млн стримов в месяц, видео получают свыше 750 млн просмотров в месяц по всему миру. В 2018 году компания привлекла $4,5 млн от фонда Silverton Partners.

Автор: Галина Мубаракшина.


Место проведения: