Media Review

Приложение для медитации Meditopia привлекло $15 млн

14.07.2020
Источник: Inc.

Фото: iStock

Сервис Meditopia привлек $15 млн в ходе раунда финансирования серии A, сообщает Crunchbase. Ключевыми инвесторами выступили венчурные фонды Creandum и Highland Europe. Приложение предлагает более 1 тыс. медитаций для улучшения засыпания и снятия стресса.

Meditopia, базирующаяся в Стамбуле и Берлине, сотрудничает с профессиональными терапевтами, психологами и специалистами по медитации в 75 регионах для разработки индивидуальных майндфул-программ с учетом культуры, языка и страны. Сервис запустился в 2017 году, его аудитория превышает 14 млн пользователей.

Согласно данным Crunchbase, недавние инвестиции позволят Meditopia привлечь в общей сложности $18,2 млн (нынешние $15 млн не входят в эту сумму). В августе 2019 года компания привлекла $2,5 млн в ходе seed-раунда под руководством Vela Partners и Atlantic Labs.

Meditopia направит инвестиции на локализацию — поиск местных специалистов и анализ потребностей и культуры рынков разных стран, а также на масштабирование компании и реализацию инженерных решений. По данным сервиса, с 2019 года продажи выросли в 10 раз. В команде работают 40 человек.

«Эмоции — это интимная сфера, которая во многом связана с культурой и местом проживания, поэтому, если мы хотим проникнуть в эту область и усилить свое влияние, нужно сосредоточиться на том, что мы делаем», — сказал сооснователь Meditopia Фатих Челеби.

В 2019 году доходы 10 самых популярных приложений для медитации составили $195 млн. Для сравнения: в 2015 году самые популярные сервисы этой категории принесли их создателям $8 млн.


Место проведения: