Media Review

Фонд Билла Гейтса и Джеффа Безоса инвестировал $3,5 млн в производителя искусственного грудного молока Biomilq

16.06.2020
Источник: VC.ru

Фонд занимается проблемами изменения климата, а стартап планирует уменьшить «углеродный след» от производства молочных смесей.

Стартап из Северной Каролины Biomilq привлёк $3,5 млн в рамках раунда А от фонда Breakthrough Energy Ventures, специализирующегося на проблемах изменения климата, передаёт CNBC.

Breakthrough Energy Ventures финансируется Биллом Гейтсом, Джеффом Безосом, Марком Цукербергом, Джеком Ма, Масаёси Соном и другими, напоминает издание.

Biomilq занимается производством альтернативного грудного молока в лаборатории. Компания ещё находится на ранней стадии и на привлечённые деньги планирует нанять новых сотрудников.

Продукт Biomilq поможет уменьшить «углеродный след» от мирового рынка молочных смесей, рассчитывают в компании. По прогнозам Fortune Business Insights, к 2026 году ущерб от этого «следа» превысит $103 млрд, пишет CNBC.

Biomilq в январе 2020 года основали ученый в области пищевой промышленности Мишель Эггер, занимающая должность гендиректора, и Лейла Стриклэнд, директор по безопасности. Молоко от Biomilq появится в магазинах в течение пяти лет, рассчитывают основатели.


Место проведения: