Media Review

Сервис для изучения английского языка для детей MyBuddy.ai российских разработчиков привлёк $1 млн от фонда LETA Capital

08.04.2020
Источник: VC.ru

Стартап развивает виртуального голосового репетитора английского языка на основе технологий искусственного интеллекта.

Стартап MyBuddy.ai привлёк $1 млн от российского фонда LETA Capital, рассказал vc.ru представитель инвестора. Финансовые условия сделки и оценка компании не раскрываются. В фонде уточнили, что стали единственным участником раунда и это первые инвестиции LETA Capital в стартап.

Привлечённые деньги MyBuddy.ai планирует направить, в частности, на развитие продукта и расширение международного присутствия, в первую очередь, в испаноязычных странах.

MyBuddy.ai в 2017 году запустили Дмитрий Плотников и Иван Крюков. Компания — разработчик виртуального голосового репетитора английского языка на основе технологий искусственного интеллекта. Офисы находятся в Москве и Сан-Франциско. По данным Crunchbase, всего с момента основания стартап привлёк $2 млн.

В марте 2020 года MyBuddy.ai объединился со стартапом Edwin, который разработал технологию адаптивного обучения и создал образовательные курсы по английскому языку для иностранцев. Новая компания сохранила название MyBuddy.ai.

Автор: Татьяна Боброва.


Место проведения: