Media Review

Сервис для заказа тест-драйва машин Carl привлёк инвестиции от топ-менеджера «Яндекса» и экс-гендиректора «Яндекс.Еды»

03.04.2020
Источник: VC.ru

Сервис для онлайн-заказа машин на тест-драйв Carl привлёк инвестиции от директора по новым продуктам «Яндекса» Дмитрия Степанова и сооснователя Foodfox и бывшего гендиректора «Яндекс.Еды» Максима Фирсова. Об этом сообщил основатель сервиса Виталий Малыхин на своей странице в Facebook.

Carl позволяет заказать тест-драйв в пределах МКАД, для этого не нужно будет ехать в дилерский центр, автомобиль привезут по указанному адресу. Сервис сотрудничает с Citroen, Lexus, Nissan, Peugeot и Volkswagen. Приложение доступно на iOS и Android. После тест-драйва все подключенные к системе дилеры присылают свои предложения в приложение пользователю.

Сумму инвестиций в компании не раскрывают. По словам Малыхина, раунд финансирования ещё не завершён. Сколько всего стартап рассчитывает собрать в ходе раунда, его основатель сказать отказался. Степанов и Фирсов ранее помогали компании как менторы, пишет Малыхин.

По его словам, в марте сервис получил «сразу несколько» запросов от «именитых брендов и больших дилерских сетей» на подключение онлайн-продаж и полной оплаты покупки машины через Carl. Это связано с падением трафика в дилерских центрах, а затем и полным закрытием, считает основатель сервиса.

Автор: Лиана Липанова.


Место проведения: