Media Review

Трэвис Каланик инвестировал в стартап по 3D-печати отелей для миллениалов

09.02.2020
Источник: Inc.

Фото: Habitas Tulum

Стартап Habitas, печатающий отели-конструкторы на 3D-принтерах, привлек $20 млн для расширения бизнеса по всему миру. Одним из инвесторов оказался сооснователь и бывший СЕО Uber Трэвис Каланик, пишет The Financial Times.

Кроме фондв Каланика 10100 в Habitas инвестировали Тим Штейнер, Морис Салем, Шервин Пишевар, Майк Новогратц, Джонатан Тео, гендиректор онлайн-супермаркетов Ocado и сооснователь Tinder Джастин Матин, а также индийский миллиардер Ди Турахия. Доли инвесторов не раскрываются.

Полученные средства стартап думает использовать для экспансии на рынки Азии, Африки и Ближнего Востока. В 2020 году Habitas планирует открыть отели в Намибии, Саудовской Аравии и Бутане, а потом запускать по 10–12 отелей ежегодно. Окупить вложения инвесторов стартап надеется через два года. Первый отель Habitas уже построил городе Тулум в Мексике. Там уже можно бронировать номер.

Технология строительства Habitas следующая: на заводе отдельно печатаются целые блоки-комнаты. Затем они перевозятся на место строительства и по модели конструктора составляются и монтируются, как того требуют условия локации. В месяц мощности Habitas позволяют производить до 100 комнат-блоков. Один отель строится в среднем за шесть-девять месяцев.

Основатели стартапа видят концепцию своих отелей как «нечто среднее между хостелом и пятизвездочным отелем». В Habitas ожидают, что их клиентами станут в основном миллениалы, которые будут снимать апартаменты для вечеринок. Одна ночь в отпечатанном отеле будет ориентировочно стоить $200–$400 на человека.

Ранее Inc. сообщал, что в В Мексике на 3D-принтере в течение 2020 года изготовят целый поселок из 50 домов. Туда переселят бедное население, которое сейчас живет в трущобах в сейсмоопасной зоне.


Место проведения: