Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

На питч-сессии в МТПП представлены 8 проектов молодых предпринимателей

20.12.2019
Источник: РБК

13 декабря на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялась питч-сессия инвестиционных проектов молодых предпринимателей. Мероприятие было организовано при участии Гильдии молодых предпринимателей МТПП.

Питч-сессия — это краткое представление нового проекта потенциальным инвесторам. Задача это достаточно сложная — необходимо уместить в трехминутном сообщении главную суть проекта, обосновать её полезность, а также представить запрос на инвестиции. На сессии были представлены как совсем «сырые проекты», так и стартапы уже имеющие четкий план реализации.

В зале собрались заслуженные эксперты и инвесторы, молодые предприниматели, представители руководства Палаты. Как отметил в своем приветственном слове вице-президент МТПП Артем Далевич, «эти встречи на нашей площадке становятся традиционными — подобные мероприятия мы проводим ежемесячно. На этот раз будут представлены проекты в сфере ритейла и финтеха».

В обсуждении проектов приняли участие ведущие эксперты отрасли: Ирэна Тэлфорд — директор Трансформационного бизнес-акселератора для малого и среднего бизнеса «Программа роста»; Михаил Эрман — директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ, эксперт Фонда содействия инновациям, Максим Барсамян — директор по инновациям Х5; Анатолий Гавриленко — председатель наблюдательного совета ГК «Алор»; Дмитрий Зубанов — директор по стратегии инвестиций Skolkovo Ventures; Василий Кузнецов, член экспертной группы МФЛ по финтеху и основатель IBCG.

В своих кратких выступлениях перед экспертами молодые люди постарались обозначить все преимущества предлагаемых ими идей.

Эксперты отметили три проекта-стартапа:

— Проект Paycon представляет собой тележку быстрых покупок, благодаря которым сканируются выбранные продукты, и покупатель может самостоятельно совершить оплату, что экономит время и снижает затраты на обслуживающий персонал.

— Второй проект — INCO-market — предполагает создание специальных охлаждающих ячеек (постоматов) для хранения заказанных онлайн продуктов для жильцов дома.

— Проект Waterproject направлен на создание автоматов с очищенной ультрафиолетом водой, из которых люди могут набирать воду в многоразовые ёмкости. Устанавливать их можно в общественных местах, офисах, поликлиниках и других социальных объектах. Цель проекта — сокращение использования пластика для хранения воды, поддержание экологических мировых трендов.

Участие в таких мероприятиях позволяет стартапперам не только пообщаться с потенциальным инвестором, но и сулит вполне материальную выгоду. К примеру, проект Waterproject получил от МТПП 100 тысяч рублей на экспертизу проекта, которую он может заказать в следующем году.


Место проведения: