Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Белорусско-британский разработчик игр Gismart инвестировал $500 тысяч в немецкий музыкальный стартап Jambl

10.12.2019
Источник: VC.ru

Белорусско-британский разработчик приложений и игр Gismart инвестировал $500 тысяч в немецкий музыкальный стартап Jambl, рассказали vc.ru в Gismart. Условия сделки не раскрываются.

Компания стала стратегическим партнёром и издателем мобильного приложения Jambl на iOS — до партнёрства с Gismart приложение органически привлекло около 170 тысяч установок. Выход приложения для Android запланирован на начало 2020 года.

Помимо финансирования инвестор предоставит Jambl экспертизу в области маркетинга и продуктового менеджмента. Сделка стала первой в рамках инвестпрограммы Gismart для стартапов-разработчиков мобильных приложений, отметили в компании.

​Jambl

Стартап Jambl основали в Берлине в декабре 2018 года Мариа Сариди, Андро Кубонин и Гэд Барух Хинкис. Компания — разработчик одноименного приложения, с помощью которого пользователи могут создавать музыку в режиме онлайн без технических или музыкальных навыков. Также пользователи могут обмениваться работами внутри приложения и в соцсетях, участвовать в конкурсах и рейтингах.

Gismart основана ИТ-предпринимателями Дмитрием Липницким (гендиректор компании) и Александром Минцом (технический директор) в 2013 году. Компания — разработчик и издатель развлекательных приложений и игр.

Приложения Gismart скачали более 500 млн раз, а ежемесячная активная аудитория превышает 20 млн пользователей, говорят в компании. Среди проектов — Cool Goal!, Domino Smash, Cleon, Oil Tycoon, Happy Hockey! и другие. Штат компании насчитывает более 280 сотрудников в Минске, Лондоне, Киеве и Пекине.

Автор: Татьяна Боброва.


Место проведения: