Media Review

VSCO купила производителя экшн-камер и разработчика видеоредактора Rylo

10.12.2019
Источник: VC.ru

Создатель приложения для редактирования фото и видео VSCO купил американского производителя экшн-камер и разработчика видеоредактора Rylo, сообщили в компании. Сумма сделки не раскрывается.


В Rylo добавили, что прекратят производство камер, сосредоточившись вместо этого на развитии программного обеспечения для редактирования видео. Клиенты смогут продолжить использовать устройства и приложение Rylo. Приложение будет доступно для скачивания до 31 января 2021 года.

Потенциальные клиенты смогут приобрести камеру в магазинах Best Buy, пока не будут распроданы остатки. Также Rylo обещает продолжить оказывать гарантийную поддержку.

Стартап из Сан-Франциско Rylo основан в 2015 году Алексом Карпенко и Крисом Каннингемом. За все время компания привлекла $38 млн, пишет TechCrunch. В октябре 2018 года стартап оценивался в $120,25 млн.

В 2011 году Карпенко создал приложение для стабилизации видео Luma, которое в 2013 году купила Instagram. Сам основатель присоединился к команде соцсети, где разработал технологию, которая лежит в основе видеоприложения Hyperlapse, говорится на сайте Rylo.

Крис Каннингем работал в Apple как разработчик фото- и видеоприложений, в том числе iPhoto. В 2013 году он присоединился к команде Instagram.


Место проведения: