Media Review

Стартап сооснователя Facebook Asana выйдет на биржу в 2020 году

07.12.2019
Источник: Inc

Фото: iStock

Сооснователь Facebook Дэвид Московиц хочет провести прямой листинг своего стартапа Asana в 2020 году, сообщает Financial Times. Примерная стоимость компании — $1,5 млрд.

Стартап Asana, основным продуктом которого является приложение по управению веб-проектами, собирается провести прямой листинг в 2020 году, чтобы получить инвестиции без IPO.

Для консультаций по листингу, в частности, по оценке стоимости акций, Asana наняла Morgan Stanley и JPMorgan Chase. В то же время источники Financial Times допускают, что Asana все еще может решиться на IPO.

В начале года компания отчиталась о прибыли в $100 млн. Стоимость стартапа тогда оценивалась в более чем $1,5 млрд.

Asana — не первый технологический стартап, который решил использовать прямой листинг для привлечения средств без IPO. В июне 2019 года прямой листинг провел корпоративный мессенджер Slack.

Asana основана Дэвидом Москвцем в 2008 году как проект по увеличению продуктивности сотрудников. Asana помогает управлять персоналом без использования электронной почты. Также в августе 2019 года компания выпустила «счетчик нагрузки», с помощью которого руководители могут распределять задачи между сотрудниками, предохраняя их от выгорания.


Место проведения: