Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Артемий Лебедев инвестировал в сервис для планирования путешествий Eightydays.me от разработчиков из Белоруссии

04.12.2019
Источник: VC.ru

Основатель «Студии Артемия Лебедева» Артемий Лебедев стал миноритарным акционером стартапа с белорусскими корнями Eightydays.me. Об этом дизайнер рассказал в своём блоге на YouTube.

«Это белорусский стартап, который делает потрясающий, фантастический поиск по билетам авиационным, который я видел в последнее время. Поэтому я захотел иметь отношение к этому проекту», — рассказал Лебедев.

Сооснователь и гендиректор Eightydays.me Олег Тихонов подтвердил vc.ru, что Лебедев инвестировал в компанию. Сумму сделки он не раскрыл, но уточнил, что это часть посевного раунда, который стартап рассчитывает закрыть до конца декабря.

Eightydays.me — сервис, который самостоятельно подбирает маршруты путешествий, пользователю нужно только указать даты поездки и города, в которые он хочет поехать. Система составит несколько маршрутов, подберёт подходящие авиаперелёты и предложит отели или жильё на Airbnb.


Сейчас аудитория сервиса составляет около 70 тысяч пользователей в месяц. Конструктор ориентирован на тех, кто перелетает океан и большие расстояния. Основные пользователи в США и Канаде, а также в Азии. Компания пока не гонится за большой аудиторией, а работает над тем, чтобы она была качественной, объяснил Тихонов.

«Продукт очень много всего знает и обучается каждый день. Да, не идеален, но уже учитывает погоду, людность, стоимость и удобство рейсов, время — что немаловажно» — отмечает Олег Тихонов, сооснователь и гендиректор Eightydays.me.

Eightydays.me запущен в 2016 году как поисковик билетов. В начале 2019 года компания изменила бизнес-модель, теперь все бронирования происходят внутри сервиса. С момента основания стартап привлёк $650 тысяч, среди первых бизнес-ангелов проекта — Андрей Кулик (развивал AIMatter до его продажи Google), Артём Горный и фонды TechM и Demium Startups. Основной офис компании расположен в США, в Белоруссии находится офис разработки.


Место проведения: