Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Фонд Леонида Богуславского инвестировал в стартап по производству невидимых брекетов

28.11.2019
Источник: Inc

Фото: iStock

Фонд Леонида Богуславского RTP Global вместе с другими инвесторами вложился в сингапурский стоматологический стартап Zenyum, пишет Deal Street Asia. Всего компании удалось привлечь $13,6 млн.

Помимо RTP Global участниками раунда также стали Sequoia India, TNB Aura, SEEDS Capital и ряд других инвесторов. Полученные средства компания планирует использовать для выхода на вьетнамский, тайваньский и индонезийский рынки, а также на расширение линейки продуктов.

Стартап Zenyum был основан в 2018 году. Он специализируется на производстве невидимых брекетов, которые производятся при помощи 3D-печати. Также Zenyum создает товары для отбеливания зубов. Компания уже работает в Сингапуре, Малайзии, Таиланде и Гонконге.

Ранее Inc. рассказывал, что венчурный фонд RTP Global Леонида Богуславского стала миноритарным акционером Dasha.AI. Эта платформа автоматизирует звонки колл-центров и тем самым экономит вдвое больше времени. Речь робота Владислава максимально приближена к человеческой, то есть он использует слова-паразиты, отвлекается от разговора, переспрашивает и перебивает собеседника.


Место проведения: