Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

The Untitled ventures запустит фонд поздних стадий объемом €25–50 млн

27.11.2019
Источник: RusBase

The Untitled ventures в 2020 году планирует запустить новый венчурный фонд поздних стадий. Об этом Rusbase рассказал сооснователь и CEO the Untitled ventures Константин Синюшин.

По его словам, фонд будет наращивать доли в наиболее успешных проектах своего текущего портфеля, а также инвестировать в компании, которые ищут деньги на развитие бизнеса за рубежом.

«Мы планируем поднять средний чек с $150 тысяч до $1,5 млн и по-прежнему фокусироваться на стартапах из России, Украины и Белоруссии, готовых перенести весь бизнес за границу, а также на русскоязычных командах из других стран, уже находящихся за границей», — рассказал Синюшин.

По его словам, основным заграничным рынком на ближайшие годы фонд считает Европу и планирует привлечь в капитал нового фонда средства как отечественных, так и европейских инвесторов.

Планируемый объем нового фонда — €25–50 млн. Он будет находиться в Люксембурге.

The Untitled ventures основан Константином Синюшиным и Игорем Лутцем в 2011 году, базируется в Москве. Фонд специализируется на инвестициях в технологичные компании на посевной стадии.


Место проведения: