Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

7 млн евро инвестировали в препарат от инсульта

13.11.2019
Источник: Инвест-Форсайт

Французская корпорация Acticor Biotech, инвестором которой выступает отечественный венчурный фонд Primer Capital, смогла привлечь новую порцию инвестиций в объеме 7 млн евро.

Привлеченные средства будут использованы для расширения географии клинического исследования второй фазы инновационного антитромботического препарата ACT017 в США.

Инновационный препарат является уникальным для фармацевтического рынка и предназначен для лечения острой фазы ишемического инсульта. Он может применяться как самостоятельный способ лечения, так и в качестве дополнения к существующим методам.

Как заявила исполнительный директор Primer Capital Елизавета Рождественская, данный проект был проинвестирован российским фондом еще в 2018 году. Принимая решение об инвестировании, венчурный фонд особенно выделил наличие у проекта амбициозной команды, инновационность препарата в своей нише, а также существование четкого рыночного потенциал. По словам Елизаветы Рождественской, в течение прошедшего времени проект продемонстрировал прогресс в ходе исследований и при этом смог поднять следующий раунд финансирования. В этом раунде лид-инвестором стал независимый фонд Go Capital. Участниками дополнительного финансирования выступили текущие инвесторы проекта: CapDecisif Management, Newton BioCapital и Anaxago.

«По словам генерального директора Acticor Biotech Жиля Авенара, дополнительный капитал даст проекту возможности для уже запущенного исследования II фазы и инициирует активность в США».

Параллельно получению новой порции инвестиций французская компания поглотила диагностический стартап AVCare, занимающийся разработкой биомаркеров инсульта. Благодаря данной сделке было подписано соглашение между Acticor и SATT Ouest Valorisation, которое предоставило французской компании право на разработку и глобальное использование биомаркеров по всему миру.


Место проведения: