Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Стартап с видеоконсультациями для хозяев домашних животных FirstVet привлек $20,6 млн на глобальную экспансию

06.11.2019
Источник: Inc.

Фото: iStock

Шведский стартап FirstVet, который предоставляет хозяевам домашних животных видеоконсультации от квалифицированных ветеринаров, привлек $20,6 млн в финансировании серии B. Компания планирует выйти на новые рынки, в том числе США, Франции и Германии.

Новый раунд финансирования FirstVet возглавила лондонская компания Omers Ventures, создавшая венчурный фонд с капиталом в почти $333 млн для инвестиций в европейские технологические стартапы, сообщает TechCrunch. Omers Ventures — это подразделение пенсионного фонда Omers из Канады.

В серии A в ветеринарный сервис вложился венчурный фонд Creandum. Как отмечает издание, общий объем финансирования FirstVet составляет более $27 млн. Шведская компания планирует потратить деньги на выход на новые рынки, среди которых США, Франция и Германия.

FirstVet также разработает новые онлайн-инструменты и продолжит развивать сотрудничество с ветеринарными клиниками.

«Мы дополняем физические клиники, а не заменяем их. Наша цель — быть первым местом, куда приходят за помощью хозяева животных. Обычно к нам обращаются из-за желудочно-кишечных проблем и ран на коже питомцев», — говорит гендиректор стартапа Дэвид Приен.

FirstVet основали в 2016 году в Стокгольме. Компания работает в Великобритании, Норвегии, Дании, Финляндии и Швеции, в сервисе зарегистрированы 200 тыс. пользователей и 150 ветеринаров. Кроме того, стартап имеет партнерские отношения с более чем 20 крупными страховыми компаниями на пяти рынках.

В октябре программистка из России нашла ошибку в «умных» мисках для домашних животных. Хакеры смогут менять время питания питомцев.


Место проведения: