Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Футболисты братья Березуцкие приобрели по 25% в сервисе медицинских онлайн-консультаций «Телемед»

21.10.2019
Источник: VC.ru

Это не первые инвестиции братьев Березуцких: в 2010 году футболисты стали совладельцами юридической фирмы «Амулекс», а в 2018 году создали венчурный фонд.

Бывшие игроки сборной России Алексей и Василий Березуцкие в начале июля 2019 года приобрели по 25% в компании ООО «Телемед», свидетельствуют данные «Контур.Фокуса». Представитель компании подтвердил vc.ru сделку.

«Телемед» — это сервис, предоставляющий дистанционные медицинские консультации. Ещё 25% в то же время получил владелец ГК SFM Андрей Артамонов. Сумма сделки не раскрывается. Уставной капитал компании увеличился с 10 тысяч рублей до 33 млн рублей.

До сделки 100% компании принадлежало Егору Коваленко — управляющему партнёру национальной юридической группы «Амулекс», которая оказывает удалённые юридические консультации. У братьев Березуцких в «Амулексе» по 12,5% с конца 2010 года.

Компания планирует направить инвестиции на развитие и разработку новых продуктов и решений для рынка телемедицины, уточнили в пресс-службе «Телемед». Бывший начальник управления продуктового маркетинга «ВТБ Страхование» Максим Шапорин будет отвечать за развитие сервиса.

По данным «Контур.Фокус», за 2018 год выручка «Телемед» упала на 39% — до 195,9 млн рублей. Чистая прибыль за год составила 193 тысячи рублей.


Место проведения: