Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Разработчик чат-ботов для рекрутинга Xor.ai с российскими корнями привлёк $6,2 млн

11.10.2019
Источник: VC.ru

Компания планирует потратить деньги на расширение команды и разработки в области рекрутинга.

Рекрутинговая чат-бот платформа Xor.ai привлекла $6,2 млн в посевном раунде. Лидером раунда стала венчурная компания SignalFire, среди других инвесторов — Gurtin Ventures и Twin VC, рассказали vc.ru в компании.

Оценка стартапа и финансовые условия сделки не раскрываются. Доли сооснователей компании — Аиды Фазыловой и Николая Манолова — партнёры также не раскрывают. Стартап планирует потратить деньги на расширение команды и разработку HR-решений на основе искусственного интеллекта.

Xor.ai основана в Сан-Франциско в 2017 году. В марте 2019 года компания уже привлекала $2,2 млн от SignalFire, Gurtin Ventures и Capital Factory. Компания работает в 15 странах, а летом 2019 года открыла офис в России.

Стартап разрабатывает чат-ботов, которые помогают компаниям автоматизировать рутинные задачи по подбору персонала: работу с холодной базой кандидатов, предварительную оценку соискателей, назначение интервью, синхронизацию с календарем и другие.

Аида Фазылова, сооснователь и гендиректор Xor.ai:

«Цель Xor — максимально автоматизировать повторяющиеся процессы, сохраняя отличный кандидатский опыт 24/7, и дать возможность каждому рекрутеру закрывать на 40% больше вакансий, фокусируясь на стратегических решениях и человеческом элементе в рекрутинге».

Платформа поддерживает более 100 языков и может интегрироваться с большинством рекрутинговых систем и календарей, говорят в компании. Чат-боты могут общаться с кандидатами по SMS, e-mail и в мессенджерах. Среди клиентов Xor.ai — IKEA, IBS, Heineken, Hoff и другие.


Место проведения: