Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Virgin Galactic Ричарда Брэнсона привлекла $20 млн от Boeing на развитие космического туризма

09.10.2019
Источник: Inc

Фото: iStock

Авиакомпания Boeing вложила $20 млн в стартап Virgin Galactic, который намерен сделать космический туризм «последовательным и доступным». Детали сотрудничества не уточняются, как и сроки первого коммерческого полета VG.

Космический стартап Virgin Galactic привлек $20 млн от Boeing, сообщается на сайте VG. Обе компании увлечены идеей полета человека в космос, но Boeing предпочитает «присоединяться к уже существующим игрокам, а не пытаться победить в одиночку», отмечает TechCrunch.

В планах Virgin Galactic — стать первой компанией, которая предлагает «рутинный, последовательный и доступный» космический туризм. По мнению издания, последний пункт кажется сомнительным.

Деньги поступили от Boeing HorizonX Ventures, которая ранее уже инвестировала в несколько относительно небольших космических стартапов, таких как Accion Systems и Matternet. Авиакомпания не вкладывает крупные суммы только в одного игрока на рынке, резюмирует TechCrunch.

Boeing и Virgin Galactic не раскрывают детали партнерства. Гендиректор VG Джордж Уайтсайдс сказал лишь, что рад сотрудничеству с Boeing, которое, он надеется, позволит «действительно изменить то, как люди перемещаются вокруг планеты».

В конце 2018 года VG впервые запустила свой космический корабль SpaceShipTwo с людьми в салоне к границе атмосферы и космоса. Однако сроки первого коммерческого полета компании неизвестны, но, как уточняет издание, это может произойти до конца 2019 года.

В июле основатель VG Ричард Брэнсон заявил, что собирается вывести стартап на IPO к концу 2019 года. Тогда это будет первая публичная компания в области космического туризма.


Место проведения: