Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Агрегатор страховых предложений AgentApp привлёк 10 млн рублей от ФРИИ

08.10.2019
Источник: VC.ru

Сервис помогает другим компаниям продавать продукты страхования через свои приложения и сайты.

Агрегатор страховых продуктов AgentApp привлёк 10 млн рублей от Фонда развития интернет-инициатив. Об этом vc.ru сообщили в пресс-службе ФРИИ.

AgentApp развивает одноимённую платформу с предложениями крупных российских страховых компаний в одном интерфейсе — на сайте или в мобильном приложении, где пользователи могут оформить договоры ОСАГО. Например, купить страховку можно в мобильном приложении «Газпромнефть АЗС». По собственным данным, за сентябрь 2019 года через платформу было продано страховок на более чем 100 млн рублей.

Условия сделки не раскрываются. Согласно данным «Контур.Фокуса», ФРИИ принадлежит 14,1% ООО «Агент УП». Учредителями выступают Роман Курдоев (41%), Игорь Зорин (39,4%) и Михаил Новинский (5,2%). Ранее они развивали проект под названием «Умный полис».

На эти инвестиции стартап продолжит развиваться и проверит бизнес-гипотезы по новым продуктам, отметили в ФРИИ. Ранее компании уже удалось привлечь 2,5 млн рублей от фонда. В дальнейшем AgentApp планирует расширить ассортимент, добавив к своим продуктам страховки путешественников, здоровья, имущества и Каско.

По данным самой компании, к AgentApp уже присоединились 200 партнеров-брокеров и более 12 тысяч агентов со всей России. Среди своих партнёров компания называет «Ренессанс страхование», «Ингосстрах», «Росгосстрах» и «Тинькофф Страхование».

Автор: Лиана Липанова.


Место проведения: