Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Индийский сервис для аренды однотипных номеров в отелях Oyo привлечёт $1,5 млрд при оценке около $10 млрд

07.10.2019
Источник: VC.ru

Компания приводит к единому стандарту качество комнат и обслуживания в партнёрских гостиницах и хостелах, а затем выставляет помещения на своём сервисе.

Один из крупнейших индийских стартапов Oyo Hotels and Homes планирует привлечь $1,5 млрд на новом этапе финансирования. Оценка компании достигла $10 млрд, пишет Bloomberg.

После финансирования стартап планирует расширить свои позиции в США и Европе. 25-летний основатель и гендиректор компании Ритеш Агарвал заявил, что инвестирует $700 млн из $1,5 млрд, увеличив свою долю в компании. Нынешние инвесторы — SoftBank Group, Lightspeed Venture Partners, Sequoia India — тоже примут участие в новом раунде финансирования.

Ritesh Agarwal 


Основатель Oyo Hotels and Homes Ритеш Агарвал

Это самый крупный этап инвестирования для Oyo с момента открытия в 2013 году. До этого стартап привлёк всего около $1,7 млрд. При этом большую часть — $1 млрд — компания получила в 2018 году.

В 2018 году Oyo вышла на китайский рынок. В США компания заключила договоры с гостиницами из 21 штата. По словам Агарвала, сейчас стартап работает на более чем 80 рынках и управляет около 1,2 млн номерами. Компания работает с операционной прибылью, отмечает её основатель.

Oyo — один из самых дорогих стартапов в Индии после компании системы цифровых платежных услуг Paytm и гиганта электронной коммерции Flipkart. В 2018 году Walmart договорилась о покупке Flipkart за $16 млрд.


Место проведения: