Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Target Global принял участие в раунде на $100 млн финтех-стартапа Rapyd

01.10.2019
Источник: RusBase

Британский сервис финансовых услуг Rapyd привлек инвестиции в размере $100 млн в раунде С. Одним из участников раунда стал российский фонд Target Global, подтвердили Rusbase в фонде.

Это третья инвестиция в Rapyd для Target Global. По итогам предыдущего раунда, который Rapyd провел в феврале 2019 и привлек $40 млн, Target Global стал крупнейшим акционером стартапа. Изменился ли этот статус после нового раунда, фонд не раскрывает. Target Global также не комментирует, сколько средств вложил в Rapyd и какой долей в проекте владеет.

Лид-инвестором раунда C стал американский венчурный фонд Oak HC/FT, который специализируется на стартапах из сферы здравоохранения и финтеха. Как пишет VentureBeat, по итогам этого раунда Rapyd приблизился к статусу единорога с оценкой около $1 млрд. В Target Global не стали уточнять оценку стартапа.

Rapyd предлагает клиентам инструмент для интеграции в приложение любых методов оплаты, будь то банковские переводы, электронные кошельки, наличные или дебетовые карты локальных банков. Таким образом сервис упрощает местные и трансграничные платежи.

Всего Rapyd поддерживает платежные методы в более чем 100 старнах, а в будущем планирует расшириться на 150 стран. Ранее сообщалось, что сервис работает над тем, чтобы выйти на российский рынок. В Target Global отметили, что эти планы остаются в силе.

Автор: Наталья Бархатова.


Место проведения: