Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Сервис рекомендаций фильмов Must привлёк инвестиции от Фёдора Бондарчука и основателя Prisma Алексея Моисеенкова

30.09.2019
Источник: VC.ru

Глобальная цель компании — стать агрегатором видеосервисов с единой подпиской.

Must App, управляющая одноимённым сервисом рекомендаций фильмов и сериалов, привлекла инвестиции на ранней стадии от режиссёра и продюсера Фёдора Бондарчука и от основателя Prisma Lab Алексея Моисеенкова. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на компанию и самих инвесторов.

Бондчарук и Моисеенков получили миноритарную долю в Must App — какую именно, они не раскрывают. Сумма инвестиций также не сообщается.

Управление компанией останется за её основателями Евгением Муравьёвым и Геворком Саркисяном, уточнили в Must. Деньги Бондарчука и Моисеенкова — посевные инвестиции, добавил Муравьёв. В ноябре 2018 года приложение привлекло $1,5 млн от четырёх инвесторов.

Приложение Must запустили в 2017 году бывший руководитель видеосервиса Ayyo Евгений Муравьёв и основатель Innova и московского парка развлечений KidZania Геворк Саркисян. Основатели инвестировали в запуск собственные средства.

По словам Муравьёва, сейчас у приложения 60–70 тысяч активных пользователей, общая аудитория — более 200 тысяч человек. Приложение работает на восьми языках, большая часть пользователей из России и США.

Муравьёв отметил, что в будущем Must станет не только сервисом рекомендаций, но агрегатором видеосервисов — прежде всего на рынке США. Сейчас, чтобы успевать следить за новинками сериалов, американским пользователям нужна подписка сразу на несколько сервисов, пояснил он. Must сможет предоставить единую подписку и кроссплатформенную аналитику предпочтений пользователей.

В компании уточнили, что Must уже ведёт переговоры о сотрудничестве с несколькими видеосервисами, с одним есть предварительные договоренности о тестах объединенной подписки. Функция должна появиться в конце 2020 года.


Место проведения: