Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Разработчик сервиса для обучения линейного персонала «Эквио» привлёк $1 млн от OKS Group

18.09.2019
Источник: VC.ru

Российский разработчик облачной платформы для обучения, управления и мотивации линейного персонала для среднего и крупного бизнеса «Эквио» привлёк $1 млн от инвесткомпании OKS Group. Об этом vc.ru рассказали в «Эквио».

Компания планирует потратить деньги на маркетинг и увеличение доли на российском рынке. В планах «Эквио» — увеличить долю до 30% к 2021 году.

Мы инвестировали в «Эквио», потому что это ведущий игрок на стыке сразу нескольких активно растущих рынков: EdTech, TalentTech и HR Tech.

У компании понятная и масштабируемая бизнес-модель и отличный потенциал для взрывной динамики: растущая выручка, R&D и качественный продукт, подтверждённый выбором таких технологических лидеров, как МТС и «Мегафон», а главное — целеустремлённая команда с глубоким опытом в индустрии, — Марк Хэнни, гендиректор и управляющий партнёр OKS Group (цитата по пресс-релизу «Эквио»).

«Эквио» основана в 2014 году бывшим менеджером Philip Morris Алексеем Вагиным. В ИТ-компании отметили, что OKS Group — первый инвестор проекта; до этого сервис развивался на личные средства основателя и деньги, полученные от продажи лицензий на доступ к платформе «Эквио». Выручка от продаж лицензий в 2018 году составила около 130 млн рублей.

По данным РБК, 75% «Эквио» принадлежит Алексею Вагину, 13,4% — у ООО «Окс Груп». Ещё 10% находится у Дмитрия Костомарова, который занимался продвижением компании, а 1,6% — у Михаила Вощинского.

По собственым данным, платформу используют более 40 крупных компаний, в том числе Jacobs, Henkel, PepsiCo и другие, а количество пользователей приложения превышает 200 тысяч человек. Штаб-квартира «Эквио» находится в Москве, офис разработки — в Волгограде.


Место проведения: