Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Fleet Space Technologies получила инвестиции на развитие коммуникационных наноспутников

06.09.2019
Источник: Robogeek.ru

Австралийский стартап по разработке спутников Fleet Space Technologies получил финансирование на сумму 7,35 миллионов долларов для запуска нового поколения наноспутников. Речь идет о чрезвычайно маленьких спутниках, которые применяются для глобальной коммуникации устройств в рамках интернета вещей (IoT).

По размеру спутники Fleet сравнимы с обувными коробками — запускать их значительно дешевле и проще, чем традиционные геостационарные коммуникационные спутники. Компания рассчитывает использовать широкую сеть наноспутников для различных проектов, таких как отслеживание строительных материалов и оборудования, мониторинг трубопроводов и других инфраструктурных объектов.

Четыре наноспутника Fleet уже запустили на орбиту на разных ракетах, среди которых аппараты Индийской организации космических исследований (ISRO), Rocket Lab и SpaceX. Запущенные устройства — всего лишь небольшая часть будущей глобальной сети, однако команда стартапа уже отмечает, что наблюдается «беспрецедентный спрос» со стороны более трех миллионов совместимых устройств, зарегистрированных для участия в сети.

В новом раунде инвестиций участвуют Momenta Ventures и Horizon Ventures, ранее компания собрала 3,4 миллиона долларов с помощью Blackbird Ventures, Grok Ventures и правительства Южной Австралии.


Место проведения: