Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Роснано рассматривает возможность создания трех-пяти новых фондов

06.09.2019
Источник: РИА Новости

«Роснано» рассматривает возможность создать три-пять новых инвестиционных фондов в 2019-2020 годах, рассказал старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «Роснано» Сергей Вахтеров в интервью РИА Новости на полях Восточного экономического форума.

«На текущей стадии развития у нас нарастает волна новых фондов со значительным партнерским плечом. Мы смотрим еще на несколько фондов. На данный момент действует семь фондов под соуправлением УК «Роснано», в том числе Фонд развития ветроэнергетики (создан на паритетной основе с «Фортум»), совместный фонд с «Синтез ОКА» по среднетонажной химии, фонд с АФК «Система» Rusnano Sistema Sicar и Дальневосточный фонд высоких технологий. В перспективе этого и следующего года мы будем анализировать возможность создать еще от трех до пяти новых фондов», — рассказал он.

По словам Вахтерова, все названные фонды основаны на принципах софинансирования с привлечением внешних денежных средств и обязательного участия УК «Роснано» в управлении.

«Что касается исторического портфеля проектов прямых инвестиций АО «Роснано», то сейчас идет цикл выхода из инвестиций, реализованных в 2011-2012 годах или раньше. В этих проектах мы уже достигли целей по запуску промышленных производств, трансферу и масштабированию технологий. Устойчивым предприятиям правильнее шагать дальше со стратегическим отраслевым инвестором», — отметил собеседник агентства.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.


Место проведения: