Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Разработчик роботизированной мебели Ori привлек $20 млн от дочки Alphabet, Ingka Group и других инвесторов

05.09.2019
Источник: VC.ru

Компания планирует выйти за пределы создания роботизированных систем и начать работать над гибкими городскими пространствами.

Демонстрация роботизированной мебели Ori

Бостонский стартап Ori, который разрабатывает роботизированную мебель-трансформер, привлёк $20 млн в раунде B. Об этом пишет VentureBeat.

Лидером раунда стала «дочка» Alphabet, компания Sidewalk Labs, которая работает над «умными» городами. В проект также инвестировали холдинг Ingka Group, контролирующий большую часть розницы IKEA, и другие инвесторы. Вместе с последним раундом стартап с момента основания в 2015 году привлёк $27,1 млн.

Привлечённые средства компания потратит на расширение деятельности за пределами создания роботизированных систем и развитие партнёрства с девелоперами и архитекторами для работы над гибкими городскими пространствами.

В июне 2019 года IKEA и Ori представили мебель-трансформер Rognan для небольших квартир, которой можно управлять с помощью сенсорной панели. Мебель должна поступить в продажу на азиатских рынках в 2020 году, рассчитывают компании.

Автор: Тимофей Морозов


Место проведения: