Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Платформа для инвестиций в коллекционные предметы поп-культуры Mythic Markets привлекла $2 млн

28.08.2019
Источник: VC.ru

Mythic Markets покупает редкие комиксы и настольные игры, а затем инвесторы могут вложиться в эти активы, купив пакет акций.

  • Стартап из Сан-Франциско Mythic Markets привлёк $2 млн в посевном раунде от группы инвесторов во главе с инвесткомпанией Slow Ventures при участии Third Kind Venture Capital, Global Founders Capital и других.
  • Mythic Markets работает как инвестиционная платформа — компания покупает коллекционные предметы поп-культуры, например, комиксы и карточки настольных игр. На каждый актив выпускается 2000 акций, стоимость которых определяется исходя из стоимость актива. Затем инвесторы могут купить до 10% актива с возможностью увеличить свою долю в будущем.
  • Пока на сайте представлен единственный лот — карточка Alpha Black Lotus из настольной игры Magic: The Gathering. Одна акция стоит $45, у актива уже 76 инвесторов. Акции на другие товары Mythic Markets планирует начать продавать в 2020 году.
  • Бумаги, которые предлагает Mythic Markets, регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам США. При этом для инвестиций пользователь не обязан получать статус профессионального инвестора. Также в будущем Mythic Markets планирует зарабатывать на подписке: пользователи смогут посещать фан-клубы, получить ранний доступ к торгам и другие возможности.

Место проведения: