Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Российский сервис для поиска работы PapaJobs привлёк $1 млн и стал помогать с трудоустройством

31.07.2019
Источник: VC.ru

Раньше он работал как маркетплейс с вакансиями.

Сервис для поиска работы PapaJobs привлёк $1 млн от группы частных инвесторов из России и Бахрейна. Сделку закрыли в первой половине 2019 года, рассказал vc.ru основатель проекта, бывший глава Gett в России Виталий Крылов.

Среди инвесторов раунда — бывший управляющий директор-начальник отдела кредитования в Sberbank CIB Антон Литвяков, предправления «БКС Банка» Дмитрий Пешнев-Подольский, член совета директоров «Альфа-банка» Алексей Марей и другие. По словам Крылова, контроль остался у команды сервиса. Оценку компания не раскрывает.

PapaJobs был запущен в 2017 году как маркетплейс с вакансиями для «синих воротничков» — работников, занятых физическим трудом с почасовой оплатой в сфере транспорта, ритейла и услуг. Компания позиционировала себя как сервис для трудоустройства «в течение 24 часов».

Теперь команда решила изменить бизнес-модель: сервис предоставляет клиентам услуги по поиску и оценке кандидатов, проведении интервью и помощи соискателям в трудоустройстве. Работодатели платят только за трудоустроенного сотрудника.

Виталий Крылов, основатель PapaJobs:

В PapaJobs мы иногда мы получали фидбек о плохом качестве трафика. Но никогда не были уверены: дело в нашем трафике или в качестве его обработки партнерами. Некоторые клиенты пользовались нашей ATS и благодаря этому мы видели многие недочеты при обработке, начиная от скорости обработки и заканчивая тоном, с которым колл центр общается с потенциальным кандидатом.

Всего 1% из тех, кто оставил отклик на ту или иную вакансию, доходит до собеседования. И это в лучшем случае. Мы в PapaJobs, благодаря всему накопленному опыту, понимаем, как вырастить эту конверсию в разы.

Это очень консервативный рынок, многие работодатели даже не могут посчитать свой cost per hire. Мы хотим его переосмыслить и сделать этот сложный операционный бизнес автоматизированным, оцифрованным и эффективным.

На этапе запуска PapaJobs привлёк 40 млн рублей от менеджмента «Альфа-банка», «Газпромбанка», Alibaba Russia и других инвесторов. По данным Crunchbase, всего сервис привлёк $5,3 млн инвестиций.

В июне 2018 года долю в сервисе получил оператор публичных сетей Wi-Fi «МаксимаТелеком». Тогда PapaJobs оценивался в 300 млн рублей.


Место проведения: