Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Компания Новые технологии объявила конкурс для зеленых стартапов

10.06.2019
Источник: Пресс-центр

В четверг, 6 июня, на Петербургском международном экономическом форуме на специальной сессии РБК генеральный директор «Новых технологий» Алексей Логашев объявил о конкурсе, который будет проводить компания. Цель конкурса — помочь перспективным разработкам в сфере «зеленых» технологий.

Компания «Новые технологии» поможет перспективным стартапам запустить свое производство и получить контракты, рассказал Алексей Логашев на ПМЭФе на сессии «Зеленые» инновации: курс на эффективность», передает корреспондент РБК.

«Конкурс должен дать возможность многим компаниям не только создать промышленный образец, но и запустить свое производство и получить контракт», — подчеркнул Логашев.

Логашев рассказал про причины, по которым компания решила создать конкурс. Он заметил, что самый сложный этап привлечения инвестиций для стартапера — самый первый, когда есть хорошая идея, но она еще не воплощена в промышленный образец.

«Для того чтобы инвестор дал денег, он должен понимать, что технология работает и что она эффективна. Если он видит это на примере промышленного образца — инвестиции будут, если промышленного образца нет, то часто необходимо привлекать собственные средства или обращаться к венчурным фондам», — пояснил Логашев.

Победители конкурса смогут не только создать промышленные образцы, но и запустить полноценное производство и подписать контракты, подчеркнул глава «Новых технологий».

Помогут стартапам и созданием более дружественной регуляторной среды, рассказал на сессии генеральный директор компании «Российский экологический оператор» Денис Буцаев. Он подчеркнул, что стабильность регуляторной среды — это обязательное условие для инвестиций.

«Иначе инвестор не сможет построить бизнес-модель, спланировать, какой период необходим для окупаемости проекта», — пояснил Буцаев.

Помимо стабильности важны привлекательные условия, которые должна обеспечивать регуляторная система, заметил глава Российского экологического оператора. Буцаев рассказал, что для этого экспертное сообщество, правительство и Государственная дума подготовили изменения в 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».


Место проведения: