Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Финалистами программы Инвестиционно-венчурного фонда РТ стали 11 стартапов из Казани

12.04.2019
Источник: ИА Татар-информ

Всего на участие в Российском венчурном форуме подали заявки компании из 37 городов 7 стран, в том числе Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии.

Венчурная компания Pulsar VC и Инвестиционно-венчурный фонд РТ назвали победителей выставки Startup Expo. В список финалистов вошли 17 из 50 представленных проектов. Выставка стартапов проходила на полях Российского венчурного форума, который открыли вчера Президент РТ Рустам Минниханов и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

На участие в Российском венчурном форуме подали заявки компании из 37 городов 7 стран, в том числе Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии.

Питч-сессии проектов проходили 11 и 12 апреля. Предварительно отобранные 50 стартапов должны были представить свой продукт судьям программы акселерации, за возможность получить инвестиции до 20 млн рублей и помощь в выходе на рынок.

«Количество заявок на участие достигало порядка пятисот обращений. В этом году мы сузили отбор проектов. Одним из условий участия было наличие готового продукта и выручки. Мы отсеяли проекты на уровне НИОКР. Также сделали ставку на то, чтобы 50% компаний были из Татарстана. Если бы пять лет назад была такая воронка, то из Татарстана участвовало бы ноль компаний», — сообщил на вчерашней пресс-конференции директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

Финалистами программы акселерации проектов на Startup Expo стали 11 компаний из Казани, 4 московских стартапа, 1 — из Новосибирска, а также в список финального тура вошла компания из города Резекне, Латвия.

Судейская коллегия оценила возросшее число технопроектов из Татарстана, а также высокую подготовленность всех конкурсантов. Российский венчурный форум в этом году проводился на территории выставочного центра KazanExpo с 11 по 12 апреля.


Место проведения: