Media Review

Основатель PayPal Питер Тиль вложился в блокчейн-стартап Block.one, который провел рекордное ICO

16.07.2018
Источник: Inc

Блокчейн-стартап Block.one, который ранее получил $4 млрд в результате рекордного ICO объявил о получении инвестиций. Одним из инвесторов проекта стал основатель PayPal Питер Тиль.

В последнем раунде также участвовал китайский миллиардер и глава майнинговой компании Bitmain Джихан Ву. Кроме того, в числе инвесторов названы основатель Moore Capital Management LP Луис Бэкон и миллиардер Алан Говард.

«Block.one готовится огласить свои планы на будущее и рада приветствовать ключевых стратегических инвесторов, которые разделяют наши ценности, заключающиеся в создании более безопасного и объединенного мира».

Block.one удалось привлечь более $4,2 млрд на ICO. Стартап побил рекорд платформы братьев Дуровых TON, которая в ходе закрытых раундов продажи токенов собрала $1,7 миллиарда.

Платформа выпускает токены EOS. Ранее The Wall Street Journal сообщала, что block.one заблокировал продажу токенов инвесторам из США и Китая, чтобы избежать претензий со стороны регуляторов. По информации издания, некоторые инвесторы смогли обойти ограничения и вложились в проект.

Стартап работает над созданием децентрализованной платформы для мобильных и веб-приложений EOS. Предполагается, что на ней пользователи смогут открывать счета, а также совершать транзакции намного быстрее, чем на других платформах.

Автор: Анна Швыркова


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: